• Cupcakes brownies aux Balisto et topping

    Allez ce soir je vous envoie "the" recette ! Les cupcakes brownies ultra gourmands aux balistos et leur topping cream cheese ! Il n'y a pas de saison pour les cupcakes et pour les dévorer ! Car oui il s'agit bien de dévorer ces cupcakes ! J'ai choisi les balistos car on voit très peu de recette sur la toile avec ces petites barres gourmandes, que j'affectionne tout particulièrement J'espère que mes photos vous donneront envie de vous mettre aux fourneaux ! En tout cas nous nous sommes régalées ! Testés en plein été, en pleine chaleur ces cupcakes viendront aussi bien réchauffés notre petit corps qui se prépare doucement mais surement à l'autonomne ! Sur ce je vous souhaite une agréable soirée et un bon vendredi ;) ! A très vite bien évidemment !Cupcakes brownies aux Balisti et topping

    Cupcakes brownies aux Balisti et topping

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 6 cupcakes

    - 1 paquet de biscuits Balisto (miel et amande pour ma part)

     Pour la base des cupcakes :

    - 50g de chocolat noir pâtissier

    - 55g de beurre

    - 70g de sucre

    - 1 œuf

    - 30g de farine

     Pour le topping au fromage frais :

    - 150g de cream cheese (fromage frais type Philadelphia)

    - 4 cuillères à soupe de sucre glace

    - un peu de yaourt ou fromage blanc

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Dans une casserole, sur feu très doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Une fois le mélange bien lisse et homogène, versez dans une jatte. Ajouter alors le sucre, l’œuf. Mélanger puis ajouter la farine. Découper 3 barres Balisto en petits carrés et déposer les dans la pate. Mélanger délicatement et verser dans des moules individuels à cupcakes.

    Enfourner même thermostat pour 15 minutes.

    Sortir du four et bien laisser refroidir.

    Une fois que les petits brownies sont bien refroidies, préparer le cream cheese : battre vivement le fromage frais avec les cuillères de suce glace. Il faut que la préparation soit  beaucoup plus lisse et souple. Si votre préparation n’est pas assez souple, ne pas hésiter à ajouter un peu de yaourt ou fromage blanc (c’est ce que j’ai fait).

    Découper à nouveaux 3 barres Balisto en petits carrés et incorporer les à la préparation.

    Déposer la crème sur les petits brownies.

    Décorer les cupcakes en découpant à nouveau une barre Balisto, déposer les cubes au dessus sur la crème et « arroser » par exemple de caramel au beurre salé pour encore plus de gourmandise.

    Déguster bien frais pour le gouter ou avec une délicieuse de salade de fruits.

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    Cupcakes brownies aux barres Balistos (clic ICI)

    Cupcakes brownies aux Balisti et topping

    Quelle jolie main !

     

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  • Commentaires

    5
    Samedi 22 Février 2014 à 18:22
    Mlle Croquant

    Hummm cette recette m'a l'air d'être excellemment bonne! J'adore aussi les balistos :)

    4
    Samedi 5 Octobre 2013 à 19:37
    veropapilles

    Ultra méga gourmands ces cupcakes, j'adore. Biz et belle soirée. Véro

    3
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 20:25

    Ohhhh oui une bien jolie main sur cette dernière photo !!! T'as de ces idées de ouf !! J'adore ^^

    Bises ma belle et beau week end à toi 

    Sandy 

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    2
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 22:14

    Merci Fraisyfraise !

    1
    Jeudi 3 Octobre 2013 à 22:13

    Ces cupcakes sont super appétissants, bisous FRAISYFAISE

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