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Crumble de champignons à la mimolette vieille
Je suis une grande amoureuse des crumbles qu'ils soient sucrés ou salés ! Très simples à préparer, peu couteux, ils sont toujours très gourmands ! J'apprécie tout particulièrement le contraste entre la garniture du crumble et le croustillant apporté par la pâte travaillée ! Je vous propose ce jour un délicieux petit plat, à servir pour repas simple et sans prise de tête ! Champignons et mimolette vieille : un délicieux mélange ! Bien évidemment vous pouvez décliner avec d'autres sortes de champignons ou autre fromage !
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 3/4 personnes:
Pour la garniture :
- 900g à 1kg de champignons frais de paris
- 4 échalotes
- 10cl de crème liquide
- 150g de mimolette vieille (c'est important car la mimolette jeune ne fond pas à la cuisson)
- huile d'olive
Pour le crumble :
- 120g de farine
- 80g de beurre
- une pincée de rapé
- un peu de chapelure
- sel
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Laver, enlever la queue (si vous le souhaitez) et couper les champignons en rondelles.
Peler les échalotes et hachez les.
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et faire revenir sur feu moyen les champignons avec les échalotes hachées.
Pendant ce temps, découper ou râper la mimolette. Réserver.
En fin de cuisson des champignons, saler et poivrer puis ajouter la crème liquide. Mélanger. Déposer le contenu de la casserole dans un plat allant au four puis recouvrir de la mimolette.
Finalement, préparer la pâte à crumble : mélanger ensemble la farine avec le beurre mou. Ajouter un peu de rapé puis de sel. Si votre pâte est peu sablée, ajouter du beurre. A l'inverse si votre pâte est trop "pâteuse", ajouter de la farine.
Déposer la pâte à crumble dans le plat et recouvrir d'un peu de chapelure (pour accentuer le coté croustillant).
Enfourner pour 20 minutes mêmes thermostat.
Déguster chaud.
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Tags : champignons, mimolette, crumble
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Commentaires
Merci à toutes pour vos commentaires !!!
Maiween, je suis plus que ravie de te voir sur mon blog ! Bisesss
Ca fait un moment que j'ai envie de tester le crumble salé, ta recette me semble parfaite!!!
1Isabelle 17Jeudi 5 Septembre 2013 à 21:23
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çà ! çà me plait beaucoup :)
Merkiiiii
Bisous bisous
Sandy