• Crumble Boeuf, tomate et gorgonzola

    Bonjour à tous ! A croire que je ne peux publier que les jours fériés !! Il faut dire que mon emploi du temps est bien chargé : entre semaines au travail, week end actif et bien souvent voyageurs, je n’ai plus tellement le temps de passer 30 à 40 minutes pour m’occuper de mon petit blog ! Je prends donc beaucoup de retard sur mes recettes ! Néanmoins cela ne m’empêchera certainement pas de les publier ! Qu’elles aient 5 mois, 2 jours ou 1 an elles seront toujours excellentes n’est ce pas !! Vous l’avez donc compris, je publie aujourd’hui une recette qui commence à dater … puisqu’elle remonte au début d’année (eh oui eh oui !). Une recette concoctée pour un dimanche midi pour mes deux « S », les reines de looseuses de canapé parisien !!! Je profite également de ce jour pour vous souhaitez une excellente fête du travail et profitez bien de cette journée pluvieuse ! A très vite ;)

    Source : Livre « Les meilleurs Crumbles »

     

    Crumble Boeuf, tomate et gorgonzola

    Préparation : 35 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pou 4 personnes:

    1/ pour la pate à crumble

    - 120g de farine

    - 80g de beurre salé mou

    - 1 belle poignée de fromage râpé ou parmesan

    - poivre

    2/ pour la garniture

    - 600 à 700g de viande hachée

    - 1 boite de concentré de tomate

    - 1 oignon

    - 1 échalote (facultatif)

    - ½ gousse d’ail (de mon coté je mets toujours de l’ail surgelée de chez Pic…)

    - 150g de gorgonzola

    - 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

    - huile d’olive, sel et poivre

     

    Préparation :

    • Préparer la pate :

    Dans une jatte verser la farine et malaxer avec le beurre à la main. Vous devez obtenir une pate sablée qui ne doit pas former de « pâtés » de beurre. Ainsi si votre pate est trop sableuse ou farineuse alors ajouter un peu de beurre. A l’inverse si votre pate est trop grasse et forme trop de paquets de beurre alors ajouter de la farine. En toute fin, ajouter le râpé et le poivre.

    Réserver.

    • Préparer ensuite la garniture :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Émincer l’oignon et l’échalote (en aillant pris soin au préalable de les éplucher bien sur). Découper la gousse d’ail.

    Découper le gorgonzola en morceaux grossiers. Réserver dans une assiette.

    Dans un bol mélanger le concentré de tomate avec la crème fraiche. Saler et poivrer. Réserver.

    Dans une poêle, verser un peu d’huile et ajouter la viande hachée. Déposer dans la poêle les échalotes, les oignons et l’ail dans la poêle. Faire revenir l’ensemble sur feu moyen. Attention cependant à ne pas trop faire cuire la viande car elle va cuire de nouveau dans le four pendant 25 minutes ; le risque étant qu’elle devienne trop dure.

    Couper le feu et laisser reposer pendant 5 minutes.

    Dans un plat allant au four, verser le contenu de la poêle. Recouvrir de la sauce tomate et crème puis déposer sur toute la surface les morceaux de gorgonzola. Recouvrir enfin de la pate à crumble.

    Enfourner pour 25 minutes environ et déguster.

    Version Imprimable ICI

    Crumble boeuf gorgonzola (clic)

    Crumble Boeuf, tomate et gorgonzola

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  • Commentaires

    4
    Lundi 5 Mai 2014 à 22:35
    Neaira

    oh ça doit pas être mauvais du tout ça !

    miam miam 

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    3
    Lundi 5 Mai 2014 à 21:27

    Merci beaucoup !

    Milleetunefleurs, n'hésite pas à me contacter si tu as une question

    2
    Dimanche 4 Mai 2014 à 12:19

    Bonjour blog qui met en appétit, j'espère y trouver des recettes  simples et rapides car je ne suis pas une grande cuisinière ....

    A bientot

    1
    Jeudi 1er Mai 2014 à 18:20
    Somphet

    Une recette savoureuse qui me donne l'eau à la bouche!!

     

    Bis

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