• Croques salés 2 : croque savoyard + croque mozza/pesto

    Vous êtes définitivement en manque d'idées pour ce soir et comme moi vous possédez le fabuleux appareil à croque ? Alors j'ai ce qu'il vous faut pour vous régaler ! Accros au fromage coulant ces deux recettes que je vous présente là saurons vous faire saliver d'impatiente ! Deux recettes de croques testées pour 3 mordues de fromage chaud et fondant (et bien entendu grosses gourmandes) ! A déguster avec une petite salade verte bien entendu !

    1/ Le Croque Savoyard ou reblochon :

     

    Croques salés 2 : croque savoyard + croque mozza/pesto

     

    Préparation : 15 minutes

    Cuisson : 3 minutes

    Pour 4 croques :

    - 8 tranches de pain de mie

    - 150g de lardons fumés

    - 1 petit reblochon

    - oignons

    - 2 cuillères à soupe de crème fraiche (ou fromage blanc pour moi)

    - une belle poignée de gruyère râpé

    - sel et poivre

    - un peu de beurre mou

    Faire revenir les oignons et les lardons ensemble. Lorsque les lardons sont grillés, faire refroidir et ajouter ensuite la crème ou fromage blanc et un peu de râpé. Saler poivrer, bien mélanger.

    Retirer la croute du reblochon et découper en fines tranches.

    Tartiner le coté des tranches de pain de mie non beurrée avec le mélange lardons- oignons-crème. Disposer par dessus les tranches de reblochon. Recouvrir avec la 2ème tranche de pain de mie.

    Faire cuire dans l’appareil à croque ou au four pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu.


    2/ Croque Mozarella / Pesto

    Croques salés 2 : croque savoyard + croque mozza/pesto

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 3 minutes

    Pour 4 croques

    -  8 tranches de pain de mie

    - 4 belles cuillères à café de pesto

    - 1 boule de mozzarella

    - 4 feuilles de basilic (facultatif) => j'utilise du basilic ciselé en condiment surgelé

    - 4 tranches de jambon cru

    - sel et poivre

    Badigeonner les tranches de pain de mie de pesto.

    Garnir d'une tranche de jambon cru, puis de mozzarella. Recouvrir de basilic.

    Donner un tour de moulin à poivre et saler.

    Faire cuire 2-3 minutes dans l’appareil à croque.

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  • Commentaires

    10
    Jeudi 4 Juillet 2013 à 16:53

    Je suis fan!

    9
    Samedi 29 Juin 2013 à 10:48

    ultra gourmands ces croques

    8
    Vendredi 28 Juin 2013 à 11:08

    A Sandy : J'étais certaine que tu préfererais celui au pesto ^^ Je commence doucement mais surement à reconnaitre tes gouts !

    Neiara : le mieux alors c'est de manger les deux !!!!!

    Bisous les filles

    7
    Vendredi 28 Juin 2013 à 09:03

    entre les deux mon coeur balance ! difficile de choisir franchement ^^

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    6
    Jeudi 27 Juin 2013 à 22:04

    TRop la classe !! moi j'opte pour mozza-pesto !!! cro cro bon ^^

    Bises Sandy 

    5
    Jeudi 27 Juin 2013 à 19:25

    Merci à vous toutes ! Comme quoi il est simple de se régaler simplement !

    Isa : En fait mon plaisir c'est te faire languir

    4
    Jeudi 27 Juin 2013 à 16:13

    Moi j'ai un petit penchant pour ton croque mozza pesto !!!

    3
    Isabelle17
    Mercredi 26 Juin 2013 à 22:29
    J'en rêve !!
    2
    Mercredi 26 Juin 2013 à 21:08
    LadyMilonguera

    Ces 2 croques me plaisent l'un comme l'autre...

    1
    Mercredi 26 Juin 2013 à 20:21

    je ne saurais  lequel choisir .... alors je prends les 2 !!!

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