• Croissant au jambon

    De retour en ce beau lundi ensoleillé avec une nouvelle recette salée, idéale pour un petit festin du soir ! Le plus dur dans l'histoire ? Allez chez votre boulanger préféré pour acheter autant de croissants que de gourmands ! Le tour est joué ensuite ! Un peu de lait, de  farine, de beurre et forcément de jambon et vous croissanterez un max ! Avis à tous les gourmands (légèrement flemmards ^^)

    Croissant au jambon

    Préparation : 5 minutes

    Cuisson : 20 minutes

    Ingrédients pour 2  croissants

    - 2 croissants, pur beurre

    - 20cl de lait

    - 20g de farine

    - 20g de beurre

    - 1 belle tranche de jambon

    - 2 grosses poignées de fromage râpé

    - sel, poivre

    Préparation :

    Commencer par préparer la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole. Remuer régulièrement jusqu’à ce que je mélange soit fondu.

    Ajouter ensuite le lait et mettre sur feu moyen. Remuer très régulièrement à la cuillère en bois.

    Pendant ce temps, ouvrez légèrement les croissants sur le coté de façon à pouvoir les garnir tout en les refermant.

    Quand votre béchamel est bien épaisse, saler et poivrer.

    Répartir la béchamel dans les croissants puis déposer la tranche de jambon découpée en fines lamelles. Enfin déposer dans chaque croissant une poignée de fromage râpé.

    Enfourner dans le four, sur le gril jusqu’à ce qu’ils dorent.

    Servir chaud sur un joli lit de salade

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  • Commentaires

    6
    Lundi 24 Février 2014 à 17:53

    très bonne idée ce croissant!!! bisous

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    5
    Mercredi 19 Février 2014 à 10:27

    Quand je vois ton assiette ca me donne l'espoir que le printemps arrive bientot!!!!!

    je dis un grand ouiiii!

    4
    Mardi 18 Février 2014 à 23:13

    Oh çà me rappelle ceux que ma grand-mère me préparait quand j'étais petite ^^ 

    Bises et @ bientôt

    Sandy 

    3
    Mardi 18 Février 2014 à 22:02

    Merci les filles !!

    Neiara, je suis ravie de te revoir sur mon blog !!! Comment vas tu ???

    2
    Mardi 18 Février 2014 à 14:02
    Neaira

    c'est vrai que c'est pour les soirs de flemmes en particulier ... mais après tout c'est trop bon d'être flemmard non ? ^^

    1
    Lundi 17 Février 2014 à 21:25
    LadyMilonguera

    Avec tout ce fromage, ton croissant est terriblement alléchant.

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