-
Croissant au jambon
De retour en ce beau lundi ensoleillé avec une nouvelle recette salée, idéale pour un petit festin du soir ! Le plus dur dans l'histoire ? Allez chez votre boulanger préféré pour acheter autant de croissants que de gourmands ! Le tour est joué ensuite ! Un peu de lait, de farine, de beurre et forcément de jambon et vous croissanterez un max ! Avis à tous les gourmands (légèrement flemmards ^^)
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 2 croissants
- 2 croissants, pur beurre
- 20cl de lait
- 20g de farine
- 20g de beurre
- 1 belle tranche de jambon
- 2 grosses poignées de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation :
Commencer par préparer la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine dans une casserole. Remuer régulièrement jusqu’à ce que je mélange soit fondu.
Ajouter ensuite le lait et mettre sur feu moyen. Remuer très régulièrement à la cuillère en bois.
Pendant ce temps, ouvrez légèrement les croissants sur le coté de façon à pouvoir les garnir tout en les refermant.
Quand votre béchamel est bien épaisse, saler et poivrer.
Répartir la béchamel dans les croissants puis déposer la tranche de jambon découpée en fines lamelles. Enfin déposer dans chaque croissant une poignée de fromage râpé.
Enfourner dans le four, sur le gril jusqu’à ce qu’ils dorent.
Servir chaud sur un joli lit de salade
Version Imprimable ICI
-
Commentaires
Quand je vois ton assiette ca me donne l'espoir que le printemps arrive bientot!!!!!
je dis un grand ouiiii!
Oh çà me rappelle ceux que ma grand-mère me préparait quand j'étais petite ^^
Bises et @ bientôt
Sandy
c'est vrai que c'est pour les soirs de flemmes en particulier ... mais après tout c'est trop bon d'être flemmard non ? ^^
Ajouter un commentaire
très bonne idée ce croissant!!! bisous