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Crème de lentille
Arrrgggllll nous y voila : le froid est de retour, transperce méchamment nos vêtements et nous confirme enfin que nous sommes bien en hiver ! On banni les petits plats froids pour ce début de semaine et on part en quête de chaleur gustative ! Vous cherchez une recette chrono pour ce soir ? J'ai ce qu'il vous faut avec cette crème de lentille ultra simple et rapide. Elle permettra de savourer cette légumineuse riche en fibre autrement que dans un petit salé ou en salade :). A vos cuillères !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2/3 personnes (repas complet)
- 1 grosse de conserve boite de lentilles (500g égoutté)
- 15cl d’eau
- 20cl de crème liquide (4% pour moi)
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
Égoutter les lentilles en conserve.
Verser dans une casserole avec l’eau et le cube de bouillon de volaille.
Faire chauffer l’ensemble jusqu’à ce que le bouillon soit dissout.
Ajouter la crème liquide. Mixer bien jusqu’à disparition complète des morceaux.
Si votre soupe est trop épaisse, ajouter un peu d’eau.
Faire chauffer avant de déguster. Servir immédiatement et se régaler en toute simplicité !
« Brandade de morue à la purée de courgette et pomme de terreGateau basque à la confiture de cerise et à la crème »
Tags : lentille
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Commentaires
2Isabelle17Mardi 24 Novembre 2015 à 15:01
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Ah voilà qui me plaît beaucoup, je fais l'hiver toutes sortes de soupes et aux lentilles j'aime tout particulièrement, une crème de lentille délicieuse que l'on envie de déguster Bonne soirée à vous