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Crème brulée au chocolat blanc
Une petite crème bien sucrée comme je l'aime, à la douce saveur de chocolat blanc ! Quelle gourmandise ! Le plongeon de la cuillère dans cette crème brulée au chocolat blanc est une source de plaisir ! Et plaisir qui se confirme forcément à la dégustation ! A consommer bien froide avec une petite salade de fruit et quelques biscuits
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Repos : 1 nuit
Ingrédients pour 2 belles crèmes :
- 20cl de crème entière
- 80g de chocolat blanc
- 3 petits jaunes d’œufs
- sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 4 ou 100°
Faire chauffer le chocolat blanc avec la crème sur feu très doux jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Fouetter les jaunes d’œufs puis ajouter le mélange crème/chocolat.
Verser dans des ramequins puis enfourner même thermostat pendant 45 minutes.
Une fois cuites, sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1 nuit (sinon 4h).
Avant de servir, saupoudrer le dessus de la crème d’un peu de sucre roux puis caraméliser à l’aide d’un chalumeau.
Déguster avec une salade de fruit !
Tags : creme, chocolat
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Commentaires
Une version très originale de crème brulée et qui donne envie de la préparer !!