• Crème brulée au chocolat blanc

    Une petite crème bien sucrée comme je l'aime, à la douce saveur de chocolat blanc ! Quelle gourmandise ! Le plongeon de la cuillère dans cette crème brulée au chocolat blanc est une source de plaisir ! Et plaisir qui se confirme forcément à la dégustation ! A consommer bien froide avec une petite salade de fruit et quelques biscuits

    Crème brulée au chocolat blanc

    Crème brulée au chocolat blanc

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Repos : 1 nuit

    Ingrédients pour 2 belles crèmes :

    - 20cl de crème entière

    - 80g de chocolat blanc

    - 3 petits jaunes d’œufs

    - sucre roux

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 4 ou 100°

    Faire chauffer le chocolat blanc avec la crème sur feu très doux jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

    Fouetter les jaunes d’œufs puis ajouter le mélange crème/chocolat.

    Verser dans des ramequins puis enfourner même thermostat pendant 45 minutes.

    Une fois cuites, sortir, laisser refroidir puis mettre au frais pendant 1 nuit (sinon 4h).

    Avant de servir, saupoudrer le dessus de la crème d’un peu de sucre roux puis caraméliser à l’aide d’un chalumeau.

    Déguster avec une salade de fruit !

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  • Commentaires

    1
    Isabelle17
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 09:12

    Une version très originale de crème brulée et qui donne envie de la préparer !!

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