• Crème brulée au café et Ferreros Rocher

    Besoin d'un peu de réconfort après une semaine intense ?! J'ai la petite crème qu'il vous faut ! Et avec les fêtes de noël qui approchent (oui moi je suis comme les magasins de jouet, je parle de Noël à la mi année....) vous n'aurez pas d'excuse pour ne pas l'essayer ! Connaissant un grand amateur et dévorateur de Ferrero Rocher (je ne sais jamais comment cela s'écrit), je me suis dis que j'allais tenter l'expérience !!! Alors je ne dis rien et vous laisse découvrir par vous même ;)

    Crème brulée au café et Ferreros Rocher

    Crème brulée au café et Ferreros Rocher

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Repos : 1 nuit

    Ingrédients pour 2 crèmes

    - 20cl de crème liquide

    - 1 cuillère a café d’extrait de café

    - 2 jaunes d’œufs (garder les blancs pour des rocher coco ou financiers)

    - 2 cuillères à soupe de sucre

    - 4 Ferrero rocher

    - sucre roux

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 4 ou 100/110°

    Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la crème liquide.

    Battre ensemble énergiquement et ajouter enfin l’extrait de café. Gouter et ajouter un peu de sucre si nécessaire. Verser la préparation dans des moules à crème brulée

    Déposer deux Ferrero rocher dans chaque ramequins et enfourner même thermostat pour 40 minutes. La crème doit être prise sur les cotés mais encore tremblotantes (légèrement) au milieu.

    Sortir, laisser refroidir et mettre au frais jusqu’au lendemain.

    15 minutes avant de servir la crème, la sortir du réfrigérateur.

    Saupoudrer le dessus de sucre roux et faire bruler au chalumeau (attention à ne pas trop viser les Ferrero rocher car ils risquent de cramer !)

    Déguster immédiatement

    « Filets de poulet facon stroganoff (sauce cognac)Tarte mexicaine »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :