• Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

    De délicieuses petites crèmes au chocolat, idéale d'une part pour celles et ceux qui ne possèdent malheureusement pas de four et qui d'autre part, en ce beau temps d'été présente l'avantage d'être bien fraiche ! Une crème que de nombreuses blogueuses ont pu tester et approuver ; elle sera parfaite avec des petits biscuits ou des petites madeleines . C'est sur, vous ferez des heureux !!! Vous obtiendrez une crème au chocolat bien onctueuse et vraiment parfumée ! Sacré Christophe, comme il nous régale !

    Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

    Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

    Préparation : 25 minutes

    Temps de repos : 4 heures (voire une nuit pour moi)

    Ingrédients pour 4 gourmands de chocolat

    - 120g de chocolat noir patissier

    - 40g de sucre

    - 3 jaunes d’œufs

    -15cl de lait entier

    -15cl de crème liquide entière

    Préparation :

    Hacher et découper le chocolat en morceaux (attention, cette étape est importante!).

    Verser le sucre semoule sur les 3 jaunes d'oeufs dans une jatte. Fouetter l'ensemble rapidement, sans faire blanchir.

    Dans une casserole, porter le lait et la crème à ébullition.

    Verser le contenu de la casserole sur les jaunes sucrés tout en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer de nouveau sur feu moyen. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

    Faire cuire la crème comme une crème anglaise (pour rappel sur feu moyen : à 82° si vous possédez un thermomètre de cuisine).

    Lorsque la crème nappe le dos de votre cuillère, verser en 1/3 sur le chocolat découpé en morceaux. Mélanger avec la cuillère.

    Une fois la petite quantité de crème bien incorporée, ajouter de de nouveau 1/3 de crème et renouveler l'opération.

    Enfin, verser le reste de la casserole et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse et brillante.

    Verser ensuite dans des petits pots.

    Laisser prendre une nuit pour moi ou 4 heures minimum.

    Déguster très frais.

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    Crème au chocolat noir de C. FELDER (sans cuisson)

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  • Commentaires

    5
    Lundi 5 Août 2013 à 19:05

    Christophe Felder ou l'homme parfait Un conseil : testez vite ces petites crèmes !

    4
    Lundi 5 Août 2013 à 13:31

    elle doit être vraiment délicieuse cette crème au chocolat, je mets de côté !

    3
    Mercredi 31 Juillet 2013 à 21:36

    Rôhhh çà c'est tout pour moi !!!! du chocolat !!! et avec les blancs d'oeufs je fais les petits financiers qui vont avec ... hé hé ! je suis partante ! Merci Morgane :) 

    Bises Sandy 

    2
    Isabelle 17
    Jeudi 25 Juillet 2013 à 22:50

    Je l'affirme : ces crèmes sont délicieuses !!

    1
    Jeudi 25 Juillet 2013 à 21:15

    Je pense qu'il va falloir que je teste ces appétissantes crèmes au chocolat. Fraîches, rapide à réparer que demander de plus ?! Et les explications sont très claires, bravo et merci.

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