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Cookies Oréos et chocolat blanc
Pendant que certains regardent le match de foot, moi je m'occupe de mon petit blog ! Je vous propose en ce dimanche 26 Juin des gourmandises pouvant justement se déguster devant la télé : les cookies aux oréos et pépites de chocolat blanc ! Une recette concoctée pour un diner chez des amis... Bec sucré, j'adore être de corvée de dessert !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 9 minutes par fournée
Repos de la pate : 1 h
Ingrédients pour 20 cookies
- 75g de biscuits Oréos
- 120g de beurre mou
- 120g de farine
- 100g de cassonade
- 100g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de chocolat en poudre
- 60g de chocolat blanc
- une pincée de : bicarbonate, sel
Préparation :
Dans un saladier battre à la fourchette les sucres avec le beurre. Une fois que le mélange est homogène ajouter l’œuf, la farine, le chocolat en poudre, les pincées de sel et bicarbonate.
Mélanger énergiquement la pate.
Mettre au frais pour 1 heure au moins.
Pendant ce temps, découper le chocolat blanc en pépites et les Oréos en petits morceaux.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Quand la pate a reposé le temps indiqué, ajouter les morceaux de chocolat et d’Oréos. Mélanger rapidement sans trop travailler la pate.
Déposer des petites boules sur du papier cuisson et enfourner chaque fournée pour 8/9 minutes même thermostat. Les cookies doivent être mous au centre. Ils vont continuer à cuire après les avoir sortis du four. Si à l’inverser vous aimez avoir des cookies bien croustillants et durs au centre, prolonger de quelques minutes le temps de cuisson.
Laisser refroidir avant de déguster
Tags : chocolat, cookies, oreos
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