• Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat Vegan

    Le froid fait son grand retour sur la capitale... Il est donc nécessaire de se réchauffer, d'avaler quelques calories et surtout de se réconforter avec de petits biscuits bien goûtus ! Je vous présente donc ce soir ma dernière réalisation gourmande : les cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat en mode Vegan bien entendu ! Out les oeufs, out le beurre, out la farine de riz ! Mystère, mais que contient cette recette ? La suite en dessous des photos ! Vous obtiendrez des cookies croustillants sur le dessus et bien tendre et cacahuétés au centre ! Mmmmhh

    En espérant que cette délicieuse recette vous plaise tout autant qu'à moi (qui les ai dévorés !) Pour ma part je les ai accompagné d'une petite crème dessert maison :)

    Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat Vegan

    Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat Vegan

    Préparation : 15 minutes

    Repos : 30min à 1h

    Cuisson : 8 minutes par fournée

    Ingrédients pour 10 à 15 cookies

    - 100g de farine de riz

    - 100g de sucre roux

    - 70g de pépites de chocolat (plus il y en a, plus on se régale !)

    - 100g de purée de cacahuète (ou à défaut beurre de cacahuète)

    - 5cl de lait (végétal si vous souhaitez)

    - 1 pincée de bicarbonate

    - 1 pincée de vanille en poudre

    - 1 pincée de sel

    Préparation

    Préchauffer le four thermostat 7 ou 210°.

    Mélanger le sucre, le sel et la vanille en poudre. Ajouter ensuite dans cette préparation le lait.

    Incorporer la farine et du bicarbonate de soude, puis les pépites de chocolat.

    Enfin, ajouter dans la préparation la purée de cacahuète. Remuer délicatement

    Laisser ensuite reposer la pate à cookies pendant 30 minutes minimum dans votre saladier.

    Quand la pate a reposé, former des boules de cookies, placer les sur une feuille de papier cuisson, assez espacées les unes des autres et aplatir légèrement.

    Enfourner même thermostat pour 8 à 9 minutes de cuisson

    Laisser refroidir avant de dévorer !

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