• Clafoutis saumon fumé et feta

    L'été semble s'installer progressivement et le soleil sera très certainement notre ami du week end ! Alors pour en profiter je vous propose une jolie recette aux couleurs du printemps et de l'été : le clafoutis au saumon fumé et à la feta ! Je me suis inspirée de la base des clafoutis proposée par mon livre "les meilleurs clafoutis de C FELDER" et ai adapté la garniture ! Une réussite puisque tout le monde en a redemandé !! A servir avec une bonne petite salade verte

    Comme il est difficile de prendre en photo un clafoutis qui a cuit dans un plaque à gratin ! Je peux vous dire que le mariage saumon fumé et feta est juste fantastique ! Se régaler en légèreté et simplicité c'est pas si compliqué héhé

    Clafoutis saumon fumé et feta

    Clafoutis saumon fumé et feta

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 40 minutes

    Ingrédients pour 4 personnes

    - 3 œufs

    - 150g de saumon fumé

    - 150g de feta

    - 150g de ricotta (ou fromage blanc)

    - 2 cuillères à soupe de maïzena

    - 30cl de lait (voire un peu plus)

    - sel, poivre

    - aneth (facultatif)

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Découper la feta en cubes et le saumon également.

    Dans une jatte battre les œufs avec le lait et la ricotta.

    Ajouter la maïzena et fouetter vivement.

    Saler, poivrer. Ajouter dans la préparation la feta et le saumon puis verser dans un plat recouvert de papier cuisson.

    Saupoudrer le dessus de votre clafoutis d’aneth.

    Enfourner même thermostat pour environ 40 minutes.

    Le clafoutis ne doit plus être liquide au centre (juste entre deux).

    Servir bien chaud

     

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  • Commentaires

    5
    Jeudi 25 Juin 2015 à 21:31

    Merci Claudine ! Oui attention à ne pas ajouter trop de sel car la feta et le saumon en apporte beaucoup ! A très bientot, merci d'avoir testé ce petit clafoutis :)

    4
    Claudine
    Mercredi 24 Juin 2015 à 22:45

    Clafoutis exquis..


    J'ai remplacé l'aneth par de l'estragon.


    Hervé l'a trouvé un peu trop salé.Je n'en rajouterai pas la prochaine fois.


    Rémi a adoré.

    3
    Isabelle 17
    Mercredi 24 Juin 2015 à 21:53

    Une valeur sûre ce clafoutis maison !!

    2
    Jeudi 18 Juin 2015 à 22:12

    Bonsoir Claudine ! Merci pour votre commentaire, dites nous en vite des nouvelles :)

    Bises de nous deux

    A très bientot

    1
    claudine
    Jeudi 18 Juin 2015 à 22:08
    Ça a l'air délicieux.je vais le tester dimanche.
    Bises a partager avec Laurent
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