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Clafoutis rhubarbe et carambar
Le clafoutis est un dessert que j’apprécie vraiment car il permet de se régaler tout en limitant les calories (oui c’est quand même bien mieux qu’un bon gros gâteau fondant au chocolat) et permet de manger des fruits de saison ! Oui mais pour moi le clafoutis aux fruits rime surtout avec Eté ! Et je dois bien avouer (petite larme qui accompagne cette phrase) que cette année je ne me suis pas ruée sur le clafoutis aux fruits !! Ce message doit donc être interprété comme un cri de détresse, un SOS : été chéri, nous t’attendons ! Je t'en prie, permet moi de manger des clafoutis !!! J’avais déjà lancé un premier appel au soleil pour un déjeuner en réalisant un délicieux clafoutis à la rhubarbe, carambar et rhum (hips) piqué sur le blog de Avocat et Chocolat ICI ! Quoi qu’il en soit, même si le soleil n’est pas revenu pour autant je me suis régalée (et j’espère que mes invités aussi) ! Accompagné d’un petit coulis au carambar (je peux aussi vous conseiller du salidou) ce dessert vous fera oublier le temps maussade de cette année et vous retrouvez une mine radieuse ! Ne suis-je pas votre sauveuse ?? !!!! Allez je vous livre ma recette :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients pour 4/6 personnes
Pour le clafoutis
- 350/400g de tronçons de rhubarbe (congelée pour moi)
- 3 œufs
- 17 carambar au caramel
- 80g de poudre d’amande
- 15cl de lait
- 10cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 100g de sucre
Pour le coulis au caramel (facultatif)
- 7 carambar
- 3 cuillères de lait
Préparation :
Faire décongeler votre rhubarbe au micro-onde.
Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.
Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec les carambars. Faire fondre l’ensemble sur feu moyen en remuant très régulièrement pour éviter que les carambars ne collent ensemble. Retirer du feu et laisser refroidir.
Dans une jatte mélanger le sucre avec la poudre d’amande. Ajouter les œufs un à un. Battre bien entre chaque.
Ajouter ensuite le contenu de la casserole refroidie. Terminer par le rhum. Fouetter vivement.
Dans un plat recouvert de papier cuisson, déposer les tronçons de rhubarbe et verser y la préparation à clafoutis.
Enfourner même thermostat pour 35 minutes.
Sortir, laisser refroidir et mettre au frais avant de servir.
Avant de servir, préparer le coulis au carambar : faire fondre sur feu doux les carambars avec le lait. Vous devez obtenir un coulis semi liquide.
Verser sur les parts de clafoutis et déguster immédiatement.
Version Imprimable ICI
Tags : clafoutis, rhubarbe
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Commentaires
C'est un truc de ouf ton gâteau !!! trop décadent ^^
tiens va donc voir Jujube, elle fait un petit concours sympathoche en ce moment ...
Des bises ma Morgane, @ très vite
Sandy
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Merci ma Sandy pour tes messages toujours très joyeux et adorables !! Je vais de suite voir le site de Jujube ! Des bises ma belle ! Et bon week end !