-
Cheesecake aux Shokobons
Pour ce premier article sur mon nouveau blog (bien le boujour à toutes et tous!) je vais forcément vous proposer une vraie bonne recette gourmande qui allie à la fois la douceur du cheesecake et la gourmandise des Shokobons !!! Une recette trouvée sur le site de Lili : Cooking Lili (recette ICI) ! Est ce besoin de dire que cette recette est tout simplement délicieuse, avec un doux retour en enfance !!! Un dessert magique qui a su combler la grosse gourmande qui je suis !!
Je profite de ce premier article pour vous inviter à vous inscrire à ma Newsletter !!! Bonne navigation à tous et n'hésitez pas à me faire partager vos remarque sur ce nouveau blog !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients pour 1 moule de 20cm de diamètre
Repos : 1 nuit
- 160g de biscuits secs
- 90g de beurre
- 300g de fromage frais
- 450/500g de fromage blanc (pas de 0%)
- 1 paquet de shokobons
- 3 œufs
- 9cl de lait
- 150g de sucre
Préparation :
Dans un robot, réduire les biscuits en poudre.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre sur feu très doux dans une casserole.
Incorporer le beurre fondu dans les biscuits. Mélanger.
Beurrer un moule à charnière et déposer (tasser) les biscuits dans le moule.
Laisser reposer au frais.
Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.
Dans une jatte, battre les fromages frais avec le sucre. Ajouter les œufs un à un dans ce mélange. Battre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 180g de shokobons.
Incorporer le contenu de la casserole dans la préparation au fromage frais.
Verser dans le moule à charnière sur la base biscuitée.
Enfourner pour 50 minutes même thermostat.
Laisser refroidir le Cheesecake dans le four puis mettre au frais jusqu’à dégustation le lendemain.
Version Imprimable ICI
Tags : cheesecake
-
Commentaires
Il a l'air trop chocobon ton cheesecake ! Merci Morgane, une telle gourmandise est la bienvenue chez moi ^^
Bisous, encore une belle soirée, Sandy
Hummmm Je crois que je m'en ferais bien une petite part!! Mais je suis sûre que tu vas dire que c'est plus possible!!
Merci à tous pour ces gentils commentaires ! J'ai été un peu pris de cours par ce changement de plateforme mais je suis arrivée à faire quelque chose ;) !
Pour en revenir à ce cheesecake, c'est un pur bonheur gustatif ! A tester de toute urgence ! Merci à Lili pour ce partage !!
Bises, bonne journée !
Bravo ma Morgane pour le beau travail accompli !! Et longue vie à ton nouveau blog ;) Bisouss
Merci Véro pour ce gentil commentaire ;) Tu es la toute première a publier sur mon blog !! Bon courage a toi aussi pour le déménagement !
Il est magnifique ce cheesecake et vraiment gourmand. Je me suis inscrite sur ton nouveau blog... Biz et belle soirée. Véro
Ajouter un commentaire
Si ce n'est pas de la gourmandise, je ne m'y connais pas !!