• Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

    Cela fait bien longtemps qu'une recette de cheesecake n'a pas été publiée sur ce blog ... Vous trépigniez d'impatiente à la publication d'une nouvelle recette, j'en étais sure ! Je reviens donc après plusieurs jours d'absence et surtout de vacances (oh quel plaisir !) avec THE recette of cheesecake ! Peu importe la période des fêtes, les calories qui volent au dessus de nos têtes et qui crient "victoire" ; cette recette vous devez nécessairement si, tout comme moi, vous êtes fanas de ce dessert si particulier et original au fromage ! Un dessert servi pour un déjeuner entre amis (et accompagné d'une charlotte au Nutella => oui je ne fais pas dans la légèreté!). Le chocolat blanc et la myrtille se marient tout simplement très bien ensemble. Le cheesecake est crémeux, goûtu et bien évidement tellement gourmand ! Fans de sucre, à vos moules à charnière !

    Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

    Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

    Préparation : 25 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Repos : 1 nuit

    Ingrédients pour un moule de 20cm de diamètre

    Pour la base biscuitée :

    - 250g de biscuits secs type petits beurre

    - 100g de beurre

    Pour la garniture :

    - 250g de mascarpone

    - 600g de fromage frais type philadelphia

    - 20cl de crème fraiche épaisse

    - 100g de sucre

    - 200g de chocolat blanc

    - 3 œufs

    - 200g de myrtilles fraiches

    Pour le coulis :

    - ¾ d’un pot de confiture à la myrtille (allégé en sucre)

    - eau + jus de citron

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 5 ou 150°

    Dans un robot, réduisez les biscuits en poudre. Quand ils sont bien émiettés, les mettre dans une jatte et mélanger avec le beurre fondu. Verser dans un moule à charnière de 20cm de diamètre (préalablement beurré) et tasser bien les biscuits dans le plat en les faisant légèrement remonter en hauteur. Réserver au frais.

    Dans un grand récipient, battre le mascarpone avec le fromage frais. Ajouter les œufs un à un.

    Par ailleurs, faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse dans une casserole sur feu très doux. Une fois votre préparation bien lisse et homogène, incorporer dans le mélange précédent en veillant à ce que ce ne soit pas trop chaud (éviter que les œufs ne cuisent !).

    Ajouter enfin le sucre et fouetter bien. Gouter et ajouter un peu de sucre si nécessaire. Enfin, incorporer les myrtilles.

    Verser votre préparation fromagère dans le moule à charnière. Enfourner même thermostat pour 45 minutes à 1 heure. Le milieu du cheesecake doit être encore tremblotant.

    Enfin, pendant la cuisson, préparer le coulis de myrtille : dans un mixeur, verser la confiture allégée avec de l’eau et du citron. Mixer jusqu’à obtenir la consistance d’un coulis. Ajouter un peu d’eau ou de citron sans hésiter à gouter !

    Quand le cheesecake est cuit, le sortir, le laisser refroidir à l’ait livre. Déposer un peu de coulis de myrtille par-dessus puis quand il est bien refroidi, mettre au frais pour une nuit au moins. Servir le lendemain avec le délicieux coulis. Déguster tout simplement !

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    Cheesecake chocolat blanc et myrtilles (clic ICI)

    Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles

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  • Commentaires

    5
    Lundi 30 Décembre 2013 à 19:31

    Merci ! Dis moi si tu y goutes bien sur ;)

    4
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 21:11
    LadyMilonguera

    Il a tout pour me plaire ce cheesecake !

    3
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 18:36

    Merciii à vous deux ! Bisou ;)

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    2
    Samedi 28 Décembre 2013 à 16:44

    Mmmmmh quelle jolie gourmandise !!! Trop boooon ce cheesecake :) Gros bisousss

    1
    Samedi 28 Décembre 2013 à 12:15

    Superbe ce cheesecake, bisous Fraisyfaise

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