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Carrés à la confiture de fruits rouges
J'adore les carrés sucrés... Ces petites gourmandises à découper, très gourmandes et qui font toujours leur effet auprès des gourmands. Malheureusement je ne vois que peu de recette de carrés sur le net et d'ailleurs j'ai beaucoup de mal à trouver des livres de recettes spécialisés dans les "carrés" ! J'ai cependant trouvé mon bonheur sur le site de gourmandises d'Isa ICI et me suis inspirée de sa recette pour réaliser de petits carrés à la confiture de fruits rouges ! Je cherchais une recette qui ne contenait pas de chocolat, qui puisse facilement se transporter (j'ai amené les carrés pour une soirée chez une amie) et qui change un peu des recettes traditionnelles déjà présentées ! Cette recette est à garder précieusement de coté pour ce genre d'évènements ou tout simplement à réaliser pour un gouter autour de boissons chaudes (eh oui malheureusement le temps de ce mois ci nous pousse encore à consommer de boissons pour se réchauffer !). Je vous conseille de choisir pour ce dessert une confiture de bonne qualité, cela apportera vraiment un plus aux carrés.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour un moule de 20*20 environ
- 240 g de farine tout-usage
- 220 g de beurre (210g+10g)
- 2 œufs
- 1 cuillère soupe de lait
- 1 cuillère café de levure
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture de fruits rouges (de bonne qualité)
- 130 g de sucre
- 150 g de noix de coco râpée
Préparation :
Chauffer le four à 170° ou thermostat 5/6.
Mélanger le beurre avec la farine, le sel et la levure. Ajouter 30g de sucre
Battre 1 œuf avec la cuillère de lait et ajouter au mélange précédent.Verser cette préparation dans votre moule recouvert de papier sulfurisé
Verser de la confiture sur toute la surface.Mélanger le deuxième œuf avec 100g de sucre, 10g de beurre fondu et la noix de coco.
Verser sur la préparation à la confiture en déposant des petits tas à la cuillère.
Cuire 45 minutes ou jusqu'à ce que la noix de coco dore.Déguster froid !
Version Imprimable ICI
Tags : confiture
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Commentaires
9100drapSamedi 5 Octobre 2013 à 17:44Je les fait avec ma gelée de fruits rouges ont a adore merci pour la recettesuper ces petits carrés! j'adore !
en plus avec la coco sur le dessus ç leur donne un petit air de crumble mangeable avec les doigt ! un délice quoi ^^
Merci pour vos commentaires !! Cette recette confirme mon amour des "carrés sucrés" ! Si vous avez des recettes à me faire partager, envoyez moi vite vos liens ;) Bises
Une super idée ces petits carrés! Je viens juste de faire de la confiture fraise basilic je sais quoi en faire maintenant. Merci.
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Merci pour ce commentaire et je suis bien évidemment ravie que ma recette vous plaise ! A très bientot sur mon blog, bonne soirée ;)