• Cake fondant à l'orange

    A la base je ne suis pas une grande amoureuse d'orange. Mais comme je cuisine chaque semaine pour mon prince charmant un petite cake pour le matin et une petite tarte salée pour la semaine, je lui ai proposé de lui concocter ce petit cake à l'orange. Bien évidemment, pour éviter qu'il ne s'empoisonne comme blanche neige je me dois de gouter chacune des petites gourmandises que je lui concocte ! Eh bien celui ci a su me convaincre et me réconcilier avec les desserts à l'orange ! Je l'avoue j'ai grignoté quelques tranches à son insu !!! Ahahaha ! Voici la recette (arriveront celle du cake à la banane et banania puis du cake à la ricoré et noix de coco => son préféré !) Vous obtiendrez un cake bien moelleux et parfumé (mais pas trop )

    Cake fondant à l'orange

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 30 minutes

    Ingrédients

    - 120g de beurre
    - 70g de sucre
    - 120g de farine
    - 1 sachet de levure chimique
    - 4 œufs
    - 2 oranges bio
    - 70g de sucre glace

    Préparation :  

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Faire fondre le beurre.

    Dans une jatte, fouettez le sucre et le beurre fondu.

    Ajoutez 4 jaunes d’œufs un à un en fouettant entre chaque.

    Prélever le zeste d’une orange, ajouter à la pate et presser son jus que vous verserez également à la pate.

    Ajoutez la farine et la levure jusqu’à l’obtention.

    Montez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

    Incorporez-les très délicatement à la pate à cake.

    Verser la préparation dans un moule à cake

    Enfournez 30 à 35 minutes

    Préparer ensuite le sirop : pressez le jus de votre orange restante.

    Verser dans un bol allant au micro onde avec la pulpe et le sucre glace.

    Faire chauffer l’ensemble plusieurs minutes. Laissez tiédir.

    A la sortie du four : Versez le jus directement sur le cake.

    Ré-enfourner le cake dans le four éteint jusqu’à ce qu’il tiédisse.

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  • Commentaires

    1
    Isabelle 17
    Vendredi 22 Mai 2015 à 18:56

    Il a l'air absolument délicieux ce cake !!

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