• Cake banane et banania

    Par un mardi bien maussade sur La Rochelle city (et dire que certains se plaignent de la canicule !) je publie une recette pour le moins réconfortante, à déguster par exemple avec un thé par un mardi pluvieux de juillet... histoire de se remonter le moral pendant quelques secondes pour affronter la vue extérieure et ce crachat pluvieux qui se jette gaiement et avec toute son énergie sur vos jolies baies vitrées ... :( Aux oubliettes la jérémiade je suis en vacances quand même ! Je vous souhaite à toutes et tous une excellente fin de journée !

    Cake banane et banania

    Préparation : 10 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Ingrédients pour 1 cake

    - 3 belles bananes bien mures

    -2 œufs

    -100g de sucre

    -2 petites cuillères de cacao en poudre sucré (type Lion, Banania)

    -200g de farine

    -1 pincée de cannelle

    -1 demi-sachet de levure chimique

    -10cl d’huile

    -Un peu de lait si nécessaire

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Réduisez les 3 bananes en bouillies en écrasant fortement à la fourchette.

    Ajouter l’huile, le sucre, le cacao et la pincée de cannelle. Vous devez obtenir une pate bien homogène.

    Ajouter enfin les œufs un à un, puis la farine et la levure.

    Votre pate doit être souple mais pas trop épaisse. Si tel est le cas, alors ajouter un peu de lait dans celle-ci pour le rendre plus souple.

    Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire même thermostat pour environ 45 minutes.

    Laisser refroidir avant de déguster.

    Cake banane et banania

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