• Cake à la farine de chataigne, chèvre, champignons et noix

    Un petit « come back » avant de m’enfuir de l’autre coté de la manche pour vous présenter une nouvelle recette de cake salé ô combien délicieuse et originale : le cake à la farine de châtaigne, chèvre, champignons & noix ! Je ne cuisine que très peu les cakes car je n’ai pas l’habitude d’en manger pour un repas et je trouve que bien souvent à l’apéritif c’est très bourratif ! J’ai alors profité d’un apéro dinatoire organisé chez moi pour présenter à mes invités d’honneur ce délicieux cake. Je me suis inspirée d’un livre de cuisine que je possède et ai décidé d’y ajouter ma petite touche perso : la farine de châtaigne. Quelle bonne idée m’a traversée l’esprit, ce cake est un délice !

    Cake à la farine de chataigne, chèvre, champignons et noix

    Cake à la farine de chataigne, chèvre, champignons et noix

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Ingrédients pour un gros moule à cake

    - 8cl d’huile de tournesol

    - 80g de farine de châtaigne

    - 150g de farine de blé

    - 12cl de lait tiède

    - 3 œufs

    - 1 buche de chèvre

    - 1 sachet de levure chimique

    - 200g de champignons de paris

    - une poignée de raisins secs (facultatif => mon péché mignon)

    - une belle poignée de noix (ou autres graines de votre choix)

    - sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°.

    Laver et émincer les champignons. Réserver. Dans le même temps, découper la buche de chèvre en rondelles.

    Dans une casserole, faire tiédir le lait.

    Dans une jatte, battre les œufs avec les farines, la levure, l’huile, le sel et le poivre puis verser le lait tiédi. Mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pate homogène mais pas trop fluide (sinon ajouter un peu de farine).

    Incorporer dans la pate les champignons émincés, les rondelles de chèvre, les raisins secs et les noix.

    Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

    Verser le tout dans votre moule à cake et faire cuire 45 minutes même thermostat.

    Déguster tiède ou froid.

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    Cake chataigne, chèvre, champignons (clic)

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  • Commentaires

    9
    Jeudi 15 Mai 2014 à 11:16

    Ok, alors on les fait cuire avant ou pas  ?

    8
    Jeudi 15 Mai 2014 à 08:20

    Bonjour, j'opte plus pour des champignons frais de Paris !

    7
    Jeudi 15 Mai 2014 à 07:44

    Bonjour Morgane,

    Pour les champignons : des frais ou une boîte ???

    D'avance merci....

    Cordialement et bonne journée...........................

    6
    Mercredi 14 Mai 2014 à 12:20

    Ca a l'air trop bon je vais essayer de faire la recette

    si tu veux viens sur mon blog il s'appelle  justine  marie  louise

    5
    Samedi 10 Mai 2014 à 23:45

    Ohh je veux bien te croire qu'il est délicieux, surtout avec la farine de châtaigne ^^ 

    Et alors que deviens-tu ? Miss chocoaddict ? lol ! 

    Bises et passe un beau dimanche 

    Sandy 

    4
    Samedi 10 Mai 2014 à 21:04

    Bonsoir je ne connais pas cette farine c'est clair qu'elle doit changer le gout des préparations

    Bon week-end

    Isabelle

    3
    Samedi 10 Mai 2014 à 11:44

    Très bonne idée d'utiliser de la farine de chataignes

    2
    Vendredi 9 Mai 2014 à 22:42

    J'ai de la farine de chataigne, il faut que j'essaie bisous Fraisyfaise

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    1
    Vendredi 9 Mai 2014 à 13:39
    Somphet

    la farine de châtaigne doit donner une subtile saveur à ce cake!!
    Biz

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