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Cabillaud sauce au vin rouge et sa poële d'asperges
Nos copines les asperges sont de retour pour ce printemps 2016 ! Alors sautons sur l'occasion pour le déguster et les cuisiner de toutes les façons ! A travers cette recette (j'ai honte je ne me souviens plus où je l'ai dénichée..) je vous propose une jolie association avec du poisson ! Saveurs et couleurs seront de la partie avec ce beau plat de cabillaud sauce au vin rouge et sa poêle d'asperge. Vous pouvez bien évidemment remplacer le cabillaud par un autre poisson blanc mais je le recommande tout particulièrement dans cette recette. Un peu de patiente pour cette recette et bien sûr d'organisation et vous ferez chavirer le cœur des amoureux de poisson !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pavés de cabillaud ou à défaut filet de cabillaud frais
- 4 belles échalotes
- 20cl de vin rouge
- 90g de beurre
- huile d’olive et beurre
- 1 botte d’asperges vertes
- sel, poivre
Préparation :
Sortir le pavé de cabillaud et laisser le reposer 15 minutes environ.
Pendant ce temps, émincer les échalotes et préparer les asperges vertes (laver, couper les tronçons et éplucher pour enlever la peau trop filandreuse).
Passer le pavé de cabillaud sous l’eau et le laisser ensuite dégorger dans du papier absorbant.
Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire légèrement (pas trop de cuisson sinon vos asperges vont réduire en purée lors de la cuisson à la poêle) .
Dans une poêle, faire revenir de l’huile d’olive et ajouter les échalotes. Faire revenir l’ensemble puis ajouter les asperges. Faire cuire sur feu doux en remuant régulièrement et avec soin les légumes.
Pendant ce temps dans une casserole, ajouter le reste des échalotes avec le vin rouge. Faire bouillir le contenu de la casserole jusqu’à ce que le vin s’évapore. Quand il a réduit de moitié, ajouter le beurre. Remuer régulièrement jusqu’à obtention d’une sauce à consistance semi épaisse.
Enfin, dans une autre poêle, ajouter un peu d’huile et faire revenir les pavés ou filet de cabillaud. Faire dorer chacune des parties.
Dressage : déposer vos filets de cabillauds cuit, disposer à coté la poêle d’asperge verte. Verser par-dessus la sauce au vin rouge. Déguster sans attendre !
Vous pouvez également accompagner cette recette d’une purée de pomme de terre maison.
« Charlotte au pain d'épice, pommes et crème de marronPate à tartiner pralinoise et purée d'amande »
Tags : cabillaud, asperge
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Commentaires
3Isabelle17Jeudi 14 Avril 2016 à 08:41Une bien jolie recette (dans tous les sens du terme !) de saison. A savourer sans modération.
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Dimanche 17 Avril 2016 à 15:38
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Ta recette et cette association me plaisent beaucoup ! C'est très gourmand tout ça !
Merci pour ton commentaire! J'adore cuisiner le poisson !