• Brownies fourré aux petits Suisses

    Un dessert au chocolat au top ! Pour un week end familial je cherchais un dessert qui plaise à tous et qui me change un peu du simplet gateau au chocolat ! Comme tout le monde aime dans ma famille le chocolat (quelle chance j'ai ^^) je me suis rendue sur un site que j'adore et qui regorge de superbes recettes au chocolat : La Cuisine de Mimine et c'est bien là que j'ai trouvé ce merveilleux brownie (recette ICI) ! J'ai cependant utilisé ma propre recette de brownie que j'aime tant et qui a l'avantage de ne pas comporter une plaquette de beurre ! Ce dessert même s'il ressemble beaucoup à mon brownie cheesecake reste quand même bien différent (les petits suisses ne donnet pas la même saveur que le fromage frais cuit). J'ai tellement apprécié cette recette que je l'ai réalisée à nouveau pour une soirée ! Cette fois j'ai ajouté dans le mélange aux petits suisses de la pate de pistache ce qui donne cette belle couleur verte ! Mais vous pouvez tout simplement y mettre de la vanille en poudre ... Pour 4 personnes, n'hésitez pas à diviser les proportions ! 

    Brownies fourré aux petits uisses

    Brownies fourré aux petits uisses

    Préparation :20 minutes

    Cuisson :30 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes

    - 240g de petits suisses

    - un peu de vanille en poudre

    - 3 œufs

    - 150 g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe

    - 200g de chocolat

    - 125 g de beurre

    - 125g de farine

    - 50 g de noix, noix de pécan & Co

     

    Préparation :

    Préchauffer le four thermostat 6 ou 180°

    Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.

    Battre les petits suisses avec les deux cuillères de sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

     

    Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. 

     

    Ajouter les œufs préalablement battus, le sucre et la farine puis mélanger l'ensemble

    rapidement mais délicatement. 

     

    Incorporer les fruits secs et mélanger une dernière fois. 

    Versez la moitié de la pâte à brownie dans votre moule. Puis versez toute la préparation aux petits suisses et terminez en couvrant du reste de pâte.

    Faites cuire 30 à 35 minutes à 180°C. 7.

    Laissez tiédir avant de démouler et dévorer (1 heure au moins)

     

    Version Imprimable ICI

    Brownie fourré aux petits suisses

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  • Commentaires

    8
    Samedi 4 Mai 2013 à 08:17

    C'est tout simplement mortel Sandy !!!!!

    7
    Vendredi 3 Mai 2013 à 22:36

    Ouaouhhh ! çà c'est de la gourmandise !!!!!!!! et du moelleux pistaché au centre ^^

    C'est tout pour moi !!! Merciiiiiiiiiii ma Morgane ;)

    Bises et bon week end,

    Sandy

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    6
    Mercredi 1er Mai 2013 à 21:48

    125g oui Neiara mais c'est pour 6 personnes ahahah ! Donc on va dire que ca réduit un peu la dose (un peu !!!) Le mélange chocolat pistache est à tomber ! Et la texture est divine !

    Merci a tous pour vos commentaires!

    5
    Lundi 29 Avril 2013 à 23:44

    Tes petits brownies sont à croquer!!!MIAM!!!

    4
    Lundi 29 Avril 2013 à 14:18

    pas la plaquette mais quand même la demi ^^(tu me diras il faut ce qu'il faut hein ^^) ceci dit le mélange avec la pistache me tente bien !

    3
    Dimanche 28 Avril 2013 à 21:59

    une petite tuerie cce brownie !

    2
    Laurent. Profil de Laurent.
    Dimanche 28 Avril 2013 à 15:49

    De la pistache ! Tiens, tiens... ça me rappelle quelque chose !!! Très gourmand ! Bisousss

    1
    Dimanche 28 Avril 2013 à 13:14

    mmm ça m'a l'air délicieux!

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