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Brandade de morue à la purée de courgette et pomme de terre
La brandade de morue... un classique de la cuisine que j'adore mais que je mange très rarement, malheureusement ! Comme j'aime associer plaisir et légèreté, j'ai décidé d'alléger un peu ma brandade ! Je vous livre donc ma recette en espérant que celle ci vous séduira !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Temps de repos de la morue : 12h à 24h
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g à 600g de morue salée fraiche
- 450g de pommes de terre
- 2 courgettes
- 5 cl d’huile d’olive
- 5cl de lait
- 2 gousses d’ail
- thym, laurier (facultatif)
- sel, poivre
- un peu de chapelure
Préparation :
- Faire dé-saler la morue
La veille de votre préparation ou le matin, faire tremper la morue dans l’eau claire.
Changer l’eau toutes les deux heures pour faire dessaler la morue.
- Préparer la purée et le poisson
Faire cuire les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles fondent quand on y enfonce la pointe d’un couteau. Enlever la peau et réserver.
Dans une casserole, faire cuire les courgettes découpées en rondelles.
Mettre les pommes de terre et les courgettes dans un mixeur avec l’huile et le lait. Mixer jusqu’à obtenir une purée. Saler et poivrer.
Faire cuire le poisson dans la casserole avec de l’eau et un peu de thym / laurier.
Si ce n’est déjà fait, découper en lamelles le poisson cuit.
Dans une poêle, faire revenir les gousses d’ail découpées finement avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter le poisson émietté et faire revenir pendant quelques minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter le poisson à la purée de pommes de terre et courgettes et mélanger.
Gouter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de chapelure.
- Faire cuire au four la brandade
Faire chauffer le four thermostat 7 ou 210. Enfourner votre plat pour 15 bonnes minutes.
En toute fin de cuisson, passer la brandade sous le gril du four.
Déguster chaud !
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Commentaires
5Isabelle17Jeudi 19 Novembre 2015 à 09:22Elle nous séduit beaucoup cette brandade ... dans sa version allégée !!
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Jeudi 19 Novembre 2015 à 11:49
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4LaurentMercredi 18 Novembre 2015 à 18:43
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j'ai essayé cette recette cette semaine, l'ajout des courgettes à la brandade parmentier en fait un plat différent et très très bon! à refaire sans modération, merci!!
Merci Acanta pour ce commentaire ! Je trouve que la courgette apporte une vraie douceur à ce plat si savoureux ! A plaisir de te lire sur mon blog :)