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Boeuf Stroganoff
Mais qu'est ce donc que ce nom de recette bizaroïde pensez vous ?? Le boeuf stroganoff autrement appelé boeuf Stroganov est un plat d'origine russe à base de viande de boeuf, de crème fraiche et de paprika ! Ayant dans mes placards un délicieux paprika de bulgarie, j'ai décidé de m'en servir pour réaliser ce délicieux plat ! Mon cobaye ? Mon invité de prestique (qui commence a avoir gouté à pas mal de plats sur ce blog ^^, à qui je fais des bisous au passage) !! Je vous conseille de servir ce plat avec de bonnes pates fraiches, de gnocchis maison ou d'un petit riz ! Une recette vraiment très simple à faire, très rapide aussi (pas besoin de laisser mijoter le plat des heures) et vraiment très savoureuse ! Pour réaliser ce boeuf stroganoff je me suis inspirée de la rcette de Un siphon fon fon ICI mais aussi celle de Clémence ICI ("Les tentations culinaires de clémence")
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 3/4 personnes
- 400g de morceaux de bœuf (rumsteck ou morceaux pour fondue)
- 2 cuillères à soupe de double concentré de tomates
- 200/250g de champignons de paris
- 1 oignon
- 15cl de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 3 belles cuillères à café de paprika
- 20cl de vin blanc
- sel, poivre
- une cuillère a café de sucre
Préparation :
Découper la viande en morceaux.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle puis ajouter les morceaux de viande avec une cuillère à café de paprika. Faire dorer rapidement les morceaux de viande (environ 2 minutes dans la poêle). Réserver ensuite dans un plat.
Emincer les champignons (après les avoir lavés soigneusement) et l’oignon.
Faire chauffer une belle cuillère à soupe d’huile dans une poêle. Ajouter les oignons et faire dorer une petite minute. Ajouter ensuite les champignons, les cuillères à soupe de concentré de tomate, le vin blanc. Saler, poivrer, et ajouter la cuillère de sucre et deux belles cuillères à café de paprika. Faire mijoter sur feu moyen pendant 10 minutes.
En fin de cuisson de la sauce, ajouter la crème fraiche avec la moutarde. Saler et poivrer si nécessaire. Laisser mijoter à nouveau sur feu doux pendant quelques minutes.
Peu de temps avant de servir, ajouter la viande et faire chauffer dans la sauce pendant 5 bonnes minutes.
Servir bien chaud avec des gnocchis, des pates ou des pommes de terre.
Version Imprimable ICI
Tags : boeuf, paprika
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Commentaires
effectivement avec des tagliatelles fraîche ce doit être un délice !(encore cet invité mystère hmmm ... cette fois je suis jalouse c'est sur !)
Cobaye, quel beau métier !!!! Délicieux :) De gros bisous ma Morgane !
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coucou morgane merci beaucoup pour ton passage sur mon blog, j'etais en voyage lorsque tu m'as laissé ton commentaire. Je suis super contente que la recette t'ai plu. a très bientot. lily'