• Bo Bun aux nems et crevettes

    De retour avec une recette salée et que j'ai vraiment appréciée ! Ayant été invitée par mon amie Véro il y a plusieurs mois dans un super resto Vietanmien "Paris Hanoi" dans lequel j'ai découvert la cuisine vietnamienne et notamment les Bo Buns, j'ai voulu recréer ce plat pour lequel je suis tombée amoureuse ! Pour un déjeuner entre girls à l'appart, je me suis donc lancée ce défi du Bo Bun et y ai inséré des petites crevettes et des nems. Le résultat divin ? J'étais vraiment contente et fière de la recette obtenue que je ne suis pas prête de mettre de coté et que je referai sans hésiter ! Lancez vous c'est sublime ! Un grand merci à Véro de m'avoir fait découvrir cette cuisine vietnamienne ^^

    Bo Bun aux nems et crevettes

    Bo Bun aux nems et crevettes

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 15 minutes

    Ingrédients pour 4/5 personnes

    - 1 paquet de vermicelles de riz

    - 300g de crevettes cuites

    - 4 nems

    - 1 grosse carotte

    - 1 grosse courgette

    - noix de cajou

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron

    - 4 cuillères à soupe de sauce soja

    - 2 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

    - 1 belle cuillère à soupe de sucre

    Préparation :

    Préparer la sauce : mélanger ensemble le soja, la sauce nuoc mam, le jus de citron et le sucre. Laisser macérer pendant la préparation de votre plat.

    Enlever la peau de la carotte.

    Râper la carotte et la courgette au robot. Réserver.

    Décortiquer les crevettes. Les mettre dans une poêle et les faire revenir avec un peu de sauce soja.

    Pendant ce temps, faire cuire vos nems au four.

    Enfin, pendant la cuisson des nems, commencer à faire bouillir de l’eau dans une casserole pour les vermicelles de riz.

    Faire frémir l’eau. Hors du feu, faire cuire les vermicelles pendant 4 minutes dans l’eau chaude.

    Egoutter et déposer dans un plat.

    Verser la sauce, mélanger.

    Ajouter la carotte et la courgette râpée puis les crevettes. Mélanger à nouveau.

    Enfin découper les nems en gros morceaux et les déposer sur la préparation précédente.

    Recouvrir de quelques noix de cajou et déguster aussitôt.

    Version Imprimable ICI

    Bo Bun

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  • Commentaires

    7
    Samedi 24 Mai 2014 à 18:25

    Ok. J'espère que tu peux bien venir sur mon blog. Je t'ai enregistrée. Fais un essai quand tu peux.

    6
    Samedi 24 Mai 2014 à 18:14

    Merci Vanilette ! Sur ma version imprimable j'ai volontairement supprimé la photo pour éviter le gaspillage de papier ^^  ! Dis moi si tu essayes ! Bises

    5
    Samedi 24 Mai 2014 à 15:47

    J'ai essayé la version imprimable, mais il n'y a pas la photo avec. Bon pas grave, je vais faire un copié-collé.

    4
    Samedi 24 Mai 2014 à 15:44

    Oh non mais là.. tu devrais ouvrir un restaurant Morgane ! Je fais souvent de la cuisine asiatique. C'est joli de les présenter coupés ainsi les nems. Encore une recette qui va faire partie de mes favoris.. Merci à toi. 

    3
    Lundi 3 Juin 2013 à 20:25

    Tu découvriras un plat vietnamien ;) !

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    2
    Isabelle 17
    Lundi 3 Juin 2013 à 08:37

    Ca me donne une bonne idée de diner !

    1
    Lundi 20 Mai 2013 à 10:38

    j'en entends parler depuis longtemps des bo-buns mais je n'ai jamais goûté. Tu sembles convaincue donc j'essairai un de ces quatre ^^

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