• Blanquette de lotte au citron vert

    Voici la recette concoctée pour l'anniversaire 2015 de ma môman ! Une petite merveille dénichée comme d'habitude dans l'un de mes magazines de CVF. Malheureusement, comme cette recette fut réalisée pour le soir, le rendu n'est pas top. Néanmoins le gout et les saveurs sont bien présentes ! Une recette facile à réaliser, qui nécessite peu de temps et qui en "jettera" forcément sur les papilles de vos invités ! Nous avons servi cette blanquette de lotte au citron vert avec un sublime Menetou Salon ;) Je vous laisse découvrir ma recette et vous invite à la réaliser au plus vite !

    Blanquette de lotte au citron vert

     

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 45 minutes

    Ingrédients pour 5 personnes

    - 1kg de médaillon de lotte

    - 500g de champignons de paris

    - 2 petites carottes

    - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

    - 10cl de lait

    - 10cl de vin blanc sec

    - 1 cuillère à soupe de fumet de poisson

    - 1 cuillère à soupe de maïzena

    - farine (pour enrober le poisson)

    - huile d’olive

    - sel, poivre

    Préparation :

    Pelez et lavez les carottes, puis coupez-les en rondelles. Laver et émincer les champignons.

    Mettre les morceaux de lotte dans un plat creux.

    Fariner les morceaux, puis tapotez pour faire tomber l’excédent de farine.

    Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile.

    Faire dorer les morceaux de poisson de tous côtés.

    Ajoutez les rondelles de carotte et les champignons.

    Verser le vin blanc dans la cocotte, mélangez et donnez un bouillon (faire bouillir le contenu).

    Enlever les morceaux de poisson et les réserver dans une assiette.

    Verser ensuite 10 cl d’eau dans la cocotte + la cuillère de fumet de poisson.

    Couvrir et faire mijoter la sauce sur feu moyen pendant 10 bonnes minutes.

     

    Dans un bol, délayez la fécule dans le lait froid, puis verser ce mélange dans la cocotte.

    Remettre les morceaux de lotte dans la cocotte et ajoutez le jus de citron vert.

    Continuez à remuer sur feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe.

    Servir la blanquette de lotte avec du riz et/ou une poêle de courgettes.

    Blanquette de lotte au citron vert

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  • Commentaires

    3
    Isabelle 17
    Mardi 26 Mai 2015 à 19:47

    Une recette vraiment délicieuse et originale avec ce poisson de prestige. Vous ne serez pas déçus !!

    2
    Lundi 25 Mai 2015 à 19:36

    Elle est tellement savoureuse oui ! Merci pour ton commentaire ;)

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    1
    Lundi 25 Mai 2015 à 19:32

    une bonne blanquette de poisson ! 

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