• Biscuits Spritz faciles

     

    Cela fait quelque temps que je n'ai pas présenté sur ce blog de petits biscuits ! Et pourtant ils sont souvent si faciles à réaliser et si vites engloutis ! Rien de meilleur que le fait maison hein ! Je vous présente donc tonight une recette de Spritz (attention pas l'alcool !) - c'est biscuits à la fois sablés et fondants - parfaits pour l'heure du gouter. De mon coté, je les ai apporté à mes collègues qui n'en ont pas laissé une miette ! Ils sont parfaits !

    Biscuits Spritz faciles

    Biscuits Spritz faciles

    Préparation : 30 minutes

    Cuisson : 10 / 12 minutes par fournée

    Ingrédients pour une vingtaine de biscuits

    - 180g de beurre doux

    - 125g de sucre

    - 250g de farine

    - 1 oeuf

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 80g de poudre d'amande

    - un peu de lait pour délier la pate

     - sel

    Préparation :

    Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé à l'aide d'une fourchette pendant 5 bonnes minutes. Ajouter une pincée de sel dans cette préparation.

    Casser l'oeuf, l'ajouter et mélanger énergiquement pour obtenir une pate homogène. Enfin verser la farine en plusieurs fois (en remuant bien entre chaque ajout) et la poudre d'amande.

    Vous devez obtenir une pate homogène mais pas trop épaisse. Verser donc un peu de lait si votre pate n'est pas assez souple (ce que j'ai fait).

    A l'aide d'une poche à douille avec embout cannelé, former des zigzag de pate sur du papier cuisson. Laissez libre court à votre imagination !

    Enfourner pour 10 / 12 minutes les sablés à 180° ou thermostat 6 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Sortir et laisser refroidir pour qu'ils durcissent.

    Conserver 2/3 jours dans une boite métallique.

    Version Imprimable ICI

    Spritz maison (clic)

    Biscuits Spritz faciles

    « Gateau de semoule à la vanilleDos de cabillaud laqué au miel, soja, vinaigre balsamique et sa polenta aux olives »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

  • Commentaires

    13
    Samedi 2 Novembre 2013 à 13:48


    ohhhh c'est gourmand ca donne envie

    12
    Mardi 29 Octobre 2013 à 17:10

    hummm à tremper dans mon thé!!!

    11
    Lundi 28 Octobre 2013 à 20:45

    Ils sont superbes et très réussis!

    J'en chiperais bien quelques uns!!

    10
    Lundi 28 Octobre 2013 à 19:07

    Hum ! Tellement faciles à réaliser le biscuits maison, et si vite engloutis ! C'est bien vrai ! Les tiens ont l'air délicieux !

    Un très joli blog que je découvre, à bientôt !

    9
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:04

    Oh! Qu'ils sont beaux!

    8
    Lundi 28 Octobre 2013 à 13:26

    Merci !!! Je confirme que ces biscuits sont tout simplement délicieux et se mangent à toute heure de la journée, peu important le niveau de gourmandise ;)

    7
    Samedi 26 Octobre 2013 à 16:09

    Wahouuu ils sont trop trop beaux!

    superbes! carrément bien réussi!

    6
    Jeudi 24 Octobre 2013 à 22:19
    Neaira

    hmmm miam miam miam ! avec la moitié en chocolat en plus ce sera un vrai délice  pour les plus gourmands ;)

    5
    Jeudi 24 Octobre 2013 à 21:45

    Miam des spritz, j'adore, mais je n'en jamais essayé, je t'en pique un, non deux. bisous FRAISYFAISE

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 24 Octobre 2013 à 18:54

    Déj réalisé, c'est délicieux !!!!

    3
    Isabelle17
    Jeudi 24 Octobre 2013 à 08:47

    Cette gourmandise se croque à toute heure de la journée !!

    2
    Mercredi 23 Octobre 2013 à 21:41

    Merci CooknFocus ! Je viens de découvrir ton blog il est superbe ! De bien belles recettes que je ne vais pas manquer de suivre ! Merci de ton passage sur mon petit blog!

    1
    Mercredi 23 Octobre 2013 à 08:56
    CooknFocus

    hmmm, ça me donne envie !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :