• Assiette végétarienne : courgette, soja, quinoa

    Une recette placée sous le signe du mot "Veggie", tendance si convoitée et "In" du moment ! J’avoue moi aussi m'être prise au jeu ; ma consommation de viande ayant nettement diminuée depuis ces derniers mois. J'apprends à consommer autrement, à envisager un autre mode d'alimentation et à m'orienter de plus en plus vers la palette du végétal (je redoute malgré tout l'impact des pesticides et autres produits chimiques...). Bref, je vous propose ce soir une recette toute simple composée de protéines végétales, de légumes, des féculents et surtout de plaisir ! Parfait pour le repas du week end !

    Assiette végétarienne : courgette, soja, quinoa

    Préparation : 20 minutes

    Cuisson : 25 minutes

    Ingrédients pour 2 personnes

    - 2 belles courgettes bio

    - 1 demi oignon

    - 1 belle poignée de pruneaux dénoyautés

    - 250g de tofu ferme aux herbes

    - 150g de quinoa

    - 3 cuillères à soupe de ktipiti

    - quelques pignons de pin

    - huile d'olive

    - sel, poivre

    Préparation :

    Laver et découper les courgettes.

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poele et commencer sur feu moyen la cuisson des courgettes.

    Quand les courgettes commencent à être plus tendres, ajouter un peu d'eau puis les pruneaux. Poursuivre la cuisson sur feu léger jusqu'à ce que les courgettes deviennent très tendres et les pruneaux bien mous.

    Pendant ce temps découper le tofu en dés et faire cuire le quinoa.

    Faire revenir rapidement les dés de tofu juste avant de servir l'assiette.

    Sur deux assiettes, déposer la poêle de courgettes, ajouter le tofu et le quinoa et décorer ensuite de la sauce ktipiti.

    Servir vite pendant que le tout est encore chaud.

    « Petits Pots de crème aux galettes bretonnesLe moelleux chocolat compote »
    Google Bookmarks Blogmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    6
    Mercredi 13 Avril 2016 à 11:23

    Je n'aurai jamais pensé à une poêlée de courgettes aux pruneaux ! Mais j'aime beaucoup l'idée :) 

    Ton assiette veggie donne envie de plonger sa fourchette dedans !

    Merci pour ce gourmand partage, 

    Andréa

      • Mercredi 13 Avril 2016 à 21:15

        Merci Andréa pour ton commentaire ! Je viens de découvrir ton blog qui m'inspire... beaucoup ! Bonne soirée

    5
    linvalide
    Lundi 29 Février 2016 à 14:53

    Dans beaucoup de recettes il y a du tofu : je n'aime pas. Pa quoi le remplacer ? Merci de vos conseils.

      • Mercredi 2 Mars 2016 à 20:20

        Bonsoir ! Je vous propose de remplacer le tofu par du poulet voire même du saumon !

    4
    Isabelle17
    Jeudi 25 Février 2016 à 16:36

    Que ça donne envie de la déguster !!

      • Jeudi 25 Février 2016 à 21:12

        glasses Comme quoi on peut se régaler autrement ! Pour la fête de famille de Juin, je me lancerai dans du Veggie !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :